11 важных моментов которые стоит попрактиковать перед свадьбой.

Я регулярно встречаюсь с невестами на разной стадии подготовки к свадьбе. И основное впечатление, почти все не ожидают как это трудно. Трудна и сама подготовка, которая длится полгода в среднем и сама свадьба,  когда нужно встать не свет не заря и быть на ногах весь день, и до глубокой ночи.  Именно поэтому есть много моментов в которых стоит практиковаться до свадьбы. «Тяжело в учении легко в бою» —  как говорил Суворов.

  1. Начнем с обуви. Как правило у всех новые туфли на свадьбе, и при этом они на большом каблуке. Хотя в обычной жизни мало кто так ходит каждый день. Как результат невеста уже через час — полтора говорит, что уже не может ходить в этих туфлях и меняет их на что-то более привычное. Кстати обязательно возьмите с собой запасную обувь. Так вот, в свадебных туфлях стоит походить, как и просто в туфлях на высоком каблуке до свадьбы, в ваш свадебный день вы должны выглядеть уверенно.         
  2. Следующая тренировка касается свадебного платья и в ней вам должны помочь те, кто будут помогать шнуровать невесту на свадьбе. Обычно это мама или подружки невесты. Свадебное платье не легко одеть, особенно если в первый раз, примерка не в счет. Какое-то только через голову, какое-то через ноги, одевать подъюбники до или после платья, как именно шнуровать, куда девать конец шнурующей ленты, отрезать её или нет? В общем вопросов всегда масса, так что есть смысл потренироваться, т.к. иногда платье одевают 30+ минут, при этом все нервничают когда что не получается.
  3. Репетиция церемонии. На свадьбах на западе под репетицию выделяется отдельный день, в России все надеются на авось. Даже если у вас нет выездной регистрации, а будет просто торжественная регистрация брака в ЗАГСе вам стоит научиться ходить вместе не смотря под ноги. А это не так то просто когда невеста в непривычном огромном платье, о которое легко споткнуться и приходится поддерживать его, держать букет, и не забывать жениха. Если же все это кое как получилось, то стоит помнить об эмоциях. Бегающий в ужасе взгляд не лучшая эмоция на фотографии)). Кроме того стоит порепетировать как вы будете садится за стол(жених обычно помогает придвинуть стул, затем садится сам), как одевать кольца. Если же у вас выездная регистрация, то все еще сложнее. Нужно проиграть все церемонию с начала и до конца: выход друзей жениха, выход подружек невесты, выход жениха, совместный выход невесты с отцом общая расстановка вплоть до поворотов корпуса, ракурсы при клятвах и так далее. В идеале это все делается на том же месте где и  планируется свадьба. Это поможет выявить  ряд  сложных моментов, и не превратить настоящую церемонию в неразбериху. Ведь часто все идет не так как должно, друзья подходят посмотреть поближе, родственники встают со своих мест, и в итоге получается, что уже все стоят и с вытянутой руки пытаются что-то сфотографировать телефоном. а это неизменно скажется на том, что вы почувствуете в это важный для вас момент и, что вы получите от фотографа и видеографа.
  4. Следующий важный момент это ваши клятвы и речи. Стоит основательно репетировать вашу клятву, чтобы не заглядывать в бумажку ведь нас будут направленны десятки пар глаз и видеокамеры. Также стоит подготовить преветственную и прощальную речь, это делает ваш праздник личным, этого не сможет сделать ведущий. Речь не обязательно должна быть длинной, но поверьте её от вас ждут, и важно чтобы это были и жених и невеста. Я наблюдал это со стороны сотни раз и это очень важный момент подготовьтесь к нему особенно если вы косноязычны и не играли в КВН.
  5. Под пятым номером будет то, что могло вам прийти в голову под номером 1. Это репетиция первого свадебного танца. Стоит отметить что все больше и больше пар берут уроки у профессиональных хореографов и ставят все более интересные номера. Надо отметить, что я  не сторонник сложных композиций и многократной смены мелодий, за 5 занятий все равно  отточить это не получится. А вот если вам удастся красиво повальсировать, правильно поставить осанку и руки, и еще сохранить на лице легкую улыбку то будет очень здорово. Для этого и нужны уроки и практика. 
  6. Следующий пункт не так часто встречается, но имеет просто невероятный успех, при должной подготовке само собой. Это подготовить, какой-то номер: танец, песню, одна из невест читал рэп. Пробирает до глубины души, бывает что все настолько умиляются, что хором плачут, а потом просят еще раз повторить на бис. Естественно это  стоит держать в секрете от второй половины, эффект сюрприза будет велик.
  7. Еще одна важная деталь вашего образа которую стоит отрепетировать. Это мейк-ап и прическа. Поверьте, даже видя сотни невест до свадьбы, а потом на свадьбе до сих пор не перестаю удивляться, насколько косметика и прическа в умелых руках меняю девушек. Поэтому качественный стилист и обязательная репетиция — маст хев.
  8.  Ну что ж мы подбираемся и к моему профилю работу к фотографии. Здесь как и в любой сфере нужна практика и опыт, позировать сразу получается у единиц. По этому если у вас есть боязнь камеры, неуверенность что вы хорошо выходите на фото обязательно стоит сделать пробную съемку — лавстори. Будет удачно съемку сочетать с репетицией стилиста, чтобы не пропадал образ. По сути это просто ваша романтическая прогулка, часа на 2, можно с пикником, можно просто пройтись, можно подурачится. Просто гулять вы будите не вдвоем, а втроем. Вам это очень сильно поможет привыкнуть к камере, не фокусироваться на ней постоянно, научитесь позировать, показывать или наоборот подавлять эмоции. И как бонус на банкете можно уже будет показать вашу лавстори, обычно всем очень нравится посмотреть фото молодых на большом экране.
  9. Если о невесте мы поговорили много то вот чуть чуть и женихе. Самая частая проблема при сборах жениха, если он не клерк — это завязать галстук или бабочку. Стоит потренироваться перед свадьбой выбрать узел, подходящий под рубашку и костюм и заучить его.  Далее узнайте как крепить бутоньерку, ее не кладут в карман вместе с мензуркой с питательным раствором))) Разносите обувь, мужская обувь жмет и натирает не меньше чем женская.
  10. Есть еще одно важное умение, которое стоит прокачать, особенно если ваша свадьба большая по количеству гостей. Вам нужно научиться красиво завершать разговор. Да именно так, вы не ослышались. В промежутка между официальными частями банкета  есть так называемые перекуры, во время которых у вас будет масса дел:  просто отойти в уборную, посниматься на фоне закат,а а так же с гостями которые еще не сделали с вами фото, решить набежавшие вопросы по поводу подачи блюд, договориться с ведущем о следующем блоке и естественно уделить  минутку личного внимания каждому гостю пришедшему на свадьбу. При этом стоит понимать, что как минимум треть из гостей вы будете видеть в первый раз в жизни, это родственники и коллеги вашей второй половины. Так вот начать разговор очень просто, а вот дипломатично и красиво его завершить выходит не у многих. И в итоге молодые либо слушаю увлекательную историю про тетею Свету из Нижнего Новгорода, которая сломала ногу и потому не смогла приехать на свадьбу во всех подробностях, либо достаточно бесцеремонно прерывают и уходят. Так что учитесь красиво завершать диалог, ибо время бежит просто невероятно быстро и в итоге вся программа сдвигается на час или два и вы теряете часть того, на что очень рассчитывали.
  11. Ну и последнее по но меру но не по значению. Даже если вы все сделаете идеально, все разучите и разносите, все запомните и потом повторите, наверняка что то пойдет не так. Уж поверьте мне, так бывает всегда. Поэтому готовьтесь морально к разным мелким сложностям, которые сопровождают любую свадьбу. Очень важно не унывать и быть всегда в отличном настроении, готовьте себя к этому. Ведь это ваш, возможно, самый важный день, не дайте мелочам запороть его. Как правило у тех кто мыслит позитивно все происходит гораздо легче, чем у  тех кто заморачивается. При это постарайтесь оградить себя от бытовых проблем, наймите свадебного распорядителя, или если это не по карману попросите подружку или маму решать основные вопросы, предварительно посвятив ее во все детали, ей же можно и отдать телефоны  чтобы не мешали во время фотосессии.
2018-03-06T21:41:42+00:00

О моей работе

Люблю когда мои кадры надолго остаются в сердцах молодых. Ради этого и работаю

Последние работы

Последние посты